Dégustation de caviar autour de champagnes et vins blancs
Dimanche 8 décembre 2024 de 12h00 à 14h00
Deux heures de pur bonheur pendant lesquelles vous aurez la chance de déguster diverses catégories de caviar mais aussi quelques produits gastronomiques dérivés,
Rillettes d'esturgeons aux truffes, aux noix de saint Jacques, au yuzu ou aux langoustines et de la soupe d'Esturgeons
Avec, bien entendu les vins et champagne en accord
Un peu d'Histoire...
Le caviar français a fêté ses 100 ans en 2020. Après avoir quasi-disparu, retour sur la renaissance d’un mythe : le caviar d’Aquitaine. Il existe quelques 27 espèces d’esturgeons dans le monde…En France, on croise l’esturgeon européen Acipenser Sturio.
Grâce à des programmes de reproduction et d'élevage, l'esturgeon européen Acipenser Sturio a été préservé et les premiers caviars ont été produits en 1996. Aujourd'hui, le caviar français d'Aquitaine célèbre ses 100 ans, symbolisant la passion et l'histoire de cette délicatesse.